Подписка на обновления:

Вы здесь

Christophe Claret

Официальная страница бренда Christophe Claret: история, новинки, регулярные коллекции, новости, публикации, видео сюжеты и другая информация о компании

Кристоф Кларе признан лучшим учеником известного часовщика Рожера Дюбуи. После окончания Высшей школы часового дела в Женеве, он занялся реставрацией антикварных часов и изготовлением собственных калибров. В 1987 году в возрасте 25 лет, Кристоф впервые оказался на всемирной часовой выставке в Базеле, где и познакомился с владельцем мануфактуры Ulysse Nardin Рольфом Шнайдером. Тогда талантливый бизнесмен заказал у мастера 20 сложнейших механизмов с минутным репетиром и жакемарами. Вскоре последовал стремительный взлет. За десять лет имя Кларе стало эталоном коллекционной микромеханики класса Grand Complications. В кругу заказчиков Кристофа Кларе значились такие бренды, как Franck Muller, de Grisogono, Jean Dunand и Harry Winston. В 1999 году мастер приобрел старинное поместье Soleil d’Or в окрестностях Ле-Локля, где и основал собственную мануфактуру. Сегодня компания Cristophe Clare насчитывает около сотни сотрудников – специалистов с многолетним опытом и высочайшей квалификацией. А часовой ряд бренда насчитывает восемь полноценных коллекций.

Одна из лучших работ мастера – модель Adagio. За внешней лаконичностью этих часов кроется сложнейший механический калибр с минутным репетиром. В спектр функций входит центральная часовая и минутная стрелки, малый секундный датчик, индикатор второго часового пояса с указателем «день/ночь», а также большое окошко даты в нижней части циферблата. Благодаря авторской разработке, диски датчика даты надежно защищены от смещений при ударе. Эта технология запатентована. Сам репетир с «кафедральным» боем способен озвучивать часы, четверти и минуты.

Огромный интерес вызывают и часы X-Trem-1. Время здесь указывают отнюдь не стрелки, а две полые стальные сферы, свободно парящие в трубках из сапфирового стекла. Позицию этих маркеров определяют магниты, что движутся внутри корпуса. На страже точности в нижней части корпуса под углом 30 градусов к наблюдателю разместился «парящий» турбийон. Его устойчивость к ударам обеспечивает двойная система керамических шарикоподшипников. X-Trem-1 имеют два заводных барабана. Первый – передает энергию на сам «вихрь», второй – обеспечивает ход указателей времени. В зависимости от модели корпус часов изготовлен из титана и белого золота или же розового золота и платины.

Официальный сайт Christophe Claret: