Подписка на обновления:

Вы здесь

Carl F. Bucherer. Для тех, кто исследует глубины

Carl F. Bucherer представляет новые часы Patravi ScubaTec для дайвинга, отличающиеся безупречной считываемостью показаний как под водой, так и на суше.

14 марта 2015
Patravi ScubaTec

Точность и практичность прекрасно сочетаются в часах Carl F. Bucherer Patravi ScubaTec, выполненных в непринужденном стиле. Их автоматический механизм CFB 1950.1, хронометрическая точность которого подтверждена сертификатом C.O.S.C, установлен в корпус из нержавеющей стали размером 44,6 мм. Из соображений безопасности безель Patravi ScubaTec может вращаться только против часовой стрелки – это позволяет избежать ошибки в определении времени погружения в случае непреднамеренного смещения безеля. Крупный циферблат с тремя стрелками обеспечивает превосходную считываемость показаний. Стрелки и метки покрыты специальным люминесцентным составом Super-LumiNova, в темноте излучающим голубоватый свет. Благодаря этому дайвер сможет узнать время даже в условиях слабого освещения. Сапфировое стекло толщиной почти 4 мм надежно защищает циферблат. Кроме того, при погружении и подъеме на поверхность в водолазном колоколе гелиевый клапан автоматически стравливает газ из корпуса часов, предотвращая повреждение механизма.
Особенности дизайна Patravi ScubaTec напрямую связаны с их предназначением. Голубое свечение меток, маркировка на первой четверти безеля и вставка на заводной головке соответствующего цвета символизируют водную стихию. На обратной стороне корпуса присутствует еще более эффектный элемент оформления: рельефное изображение двух скатов манта. Сочетание матовых и блестящих поверхностей браслета из нержавеющей стали даже на суше создает игру света, напоминающую переливающиеся блики на морской поверхности. Безель, выполненный из стали и двухцветной керамики, контрастно выделяется на синем керамическом фоне – уникальный дизайн, специально разработанный для Carl F. Bucherer.