Подписка на обновления:

Вы здесь

Damiani. История роскоши

В 2014 году компания Damiani празднует 90-летний юбилей со дня основания. В честь данного события бренд выпустил специальные линии украшений напоминающих о дате.

18 июня 2014
В 2014 году компания Damiani празднует 90-летний юбилей

Когда в 1924 году Энрико Грасси Дамиани открыл свою маленькую мастерскую, он и представить не мог, что основал легендарную компанию, которой не будет равных.

Итальянская компания Damiani в 2014 году празднует 90-летие со дня своего основания. Бренд выпустил специальные украшения, напоминающие о каждом важном этапе своего становления.

Колье Charleston, приуроченное 20-м годам, напоминает о первых творческих поисках создателя. Украшение, выполненное в стиле ар-нуво, демонстрирует роскошные грушевидные бриллианты, которые расположились на невероятно изящных линиях бриллиантовых паве.

Браслет Cascade напоминает о 30-х годах и эпохе ар-деко. Массивный браслет демонстрирует великолепное сочетание белых и черных бриллиантов, которые создают эффект водопада. Геометрические линии олицетворяют бестселлер среди коллекций – украшения Belle Epoque.

На 40-е годы выпал период перемен. На создание браслета Legend ювелиров вдохновили украшения, которые были представлены Энрико Грасси Дамиани в суровые годы, когда золото было запрещено для использования.

Зажигательные танцы, головокружительные хиты, а также модная молодежь стали символом 50-х годов. Колье Tassel передает настроение той эпохи, а также демонстрирует мастерство ювелиров благодаря переплетенным цепям, создавая элегантную кисть, украшенную бриллиантами.

Наилучшим дополнением к мини-платьям 60-х годов стали бы геометрические серьги Optical. Этот период стал знаковым для компании, так как впервые основатели Damiani решили вознести ювелирное мастерство на одну ступень с миром моды.

Украшение Bloom, которое можно носить в трех вариантах, олицетворяет 70-е годы – время борьбы молодёжи против насилия и войны. Поколение хиппи наряжались в яркую одежду и украшали волосы цветами, тем самым создавая атмосферу любви и мира.

Браслет Tribute с драгоценными буквами из аметистов, кварца, перидотов и бриллиантов передает дух логомании в период 80-х годов.

Кольцо Moonshine напоминает о 90-х годах, когда сын основателя Дамиано Грасси Дамиани со своими детьми ездил по всему миру в поисках жемчуга. Именно в этот период компания начала выходить на международный рынок.

Браслет D.Side олицетворяет удачный творческий союз бренда с голливудским актером Бредом Питтом. Именно тогда и был создан уникальный дизайн флагманской линии.

Колье Damianissima успешно представляет новое десятилетие, где особое внимание уделяется не только роскоши, но и практичности. Невероятно модное изделие создано из золота и украшено 262 белыми бриллиантами с одной стороны, а также 262 черными бриллиантами с другой стороны.

Украшения Damiani эксклюзивно представлены в сети бутиков Noblesse. Купить изделия можно в бутиках Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска и Запорожья.